Страна Нигде

 Ты,распятый,на звезде
 Сейчас живёшь и так смеёшься,
 Что у нас в стране Нигде
 Не умрёшь и не проснёшься,

 Там,где был когда-то ты
 Королём бродяг лохматых,
 Где рассыпались мечты
 В храмах золотых богатых.

 Ты уверен,что не зря
 Здесь страдал,приняв подарок
 От небесного царя;
 Путь твой был настолько ярок,

 Необычен и красив,
 Что идёт спор поколений:
 Мёртв ты,или,может,жив,
 А,быть может,просто гений,

 К нам пришедший из миров,
 Неизвестных на Земле?
 Сотни тысяч городов
 Поглотило зло во мгле.

 Ты сказал:"Нельзя судить
 Тех,кто в чём-то ошибётся,
 И невидимая нить
 Между вами не порвётся.

 Все вы здесь душа одна,
 Откровения святые
 Вам дадут любовь сполна;
 Люди,в общем-то,простые

 Их напишут.Научу
 Я своих друзей всему,
 Что могу,и улечу
 Сразу к дому своему;

 Он там,где-то,на звезде,
 Где отец меня заждался.
 Где же ты,страна Нигде?
 Я с тобой давно расстался..."

 


Рецензии