Полнолуние

Кружева расплетали–сплетали
ветра – для Луны.
Все ночные небесные дали
Ветрами полны:
Красоту облаками дарили,
В движеньях – узор.
В благодатной живительной силе –
Небесный простор!
На секунду, как в траур, одели
Луну облака.
Но она ослепительна, ей ли
В грусть прятать бока?
Миг и вечность – опять пролетели,
Луна молода.
А поэты поют ей, как пели
Века и года.

исправлено 04.06. и 15.09.2021 г.
:)



А этот вариант был черновиком - заготовкой:
Написано 31.12.2020 г:
Кружева из туч меняла
Каждый миг краса-Луна.
Всех загадочнее стала.
От кутюр-ветров она      
Редко траур одевала:
На секунду, может, пять.
В небесах нарядней стало.
Просто – скучно ей сиять,
Миг и вечность ей – не время,
Постоянно молода.
И поэты, непременно,
Будут петь о ней всегда.
Этой ветреной красотке –
Ночь, забавы, кисея…
Я забыла сны, заботки,
Вместе с ней меняюсь я.


Рецензии
понравилось.
луна усмехнувшись скатилась в горизонт...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   06.06.2021 04:41     Заявить о нарушении