Поменялось что-то в мире...

***

Поменялось что-то в мире,
Это видно наяву,
Новый Год в своей квартире
И встречаю и живу,

Как обычно, будто небыл
Долгих лет круговорот.
Через тернии и дебри
Продирался этот год.

Помяну, наполнив кубок
Полюбившейся "Апсной"
Тех, кто был нещадно грубок,
А не хрупок. А весной...

А пока леплю салатик
Снедь которого проста,
За квадратиком квадратик
Так и прыгает в хрусталь.

Плавно кружатся снежинки
В зимнем вальсе за окном...
Приослабились пружинки
Но упёрлись молча в "но".

Ещё мебели так мало:
Книжный шкаф, диван простой.
Сердце, как же ты устало,
Потерпи чуть, а весной...

На экране Надя с Женей
Продолжают свой рассказ...
Вновь до головокружений,
Всё, как будто в первый раз.

Разворачиваясь скатерть
Намекает, что пора
Поменять переключатель,
Позабыв про все вчера.

Посвятим друг друга дружбе
У окна стоящий стол,
Мне тебе поведать нужно
Много так... ну, а весной....

С книжных полок, расслабляясь,
Смотрят книжки широко,
По чуть-чуть отогреваясь,
Ведь, намерзлись от всего.

Огоньки сверкают в ёлке
Разноцветьем в свой черёд,
Котик тычется в иголки
Познавая Новый год...

Запах ёлочки блестящей
Манит всей своей красой...
Правда только в настоящем,
Может быть... ну, а весной....


Рецензии