Есенинские мотивы

Истрепался ворот телогрейки,
Чуни на резиновом ходу...
В голубой свекровьей кацавейке
Я варила мужнину еду.

Заглянув в поваренную книжку,
С оловянным венчиком в руке,
Я ему тушила кочерыжку
В заамурском модном чугунке.

В это время прямо на корыто,
На соху, на вожжи на рядно
Устремились хлопья, как из сита.
Знать, собой прикрыть спешили дно.

От буржуйки пламенно-чадящей,
От детей, от свёкра, порося...
Я ушла за этим настоящим,
Что дарило небо всем и вся.

По нужде пристроилась за возом -
Так снежинки тают на осях! -
А за мной, как пашня за колхозом,
Притащилась сука на сносях.

Прибрела, потыкалась в ладони,
Заскулила жалко-тяжело.
Не понять - она ли это стонет,
Иль меня с фасоли проняло...

Накатили мысли как нарочно -
Надо ж было с города сбежать!
Ох, гектар, гектар Дальневосточный.
Мне то что. А суке здесь рожать...

Likin M


Рецензии