Стихийная любовь

В твоих глазах  бушует  Баренцево море,
Декабрьской тёмной ночью я тебя люблю.
Огонь в камине весело с дровами спорит,
Смущённый кот ушёл на кухоньку свою.

Полы скрипят, кровать качается, ты стонешь
И в парусах оконных стёкол ветра свист,
И старца образ вдруг зарделся на иконе,
Ты содрогаешься всем телом и кричишь..

Капелью тающего ледяного сердца
Окроплена постель поэта декабря.
Снегурочка, любви вкусившая блаженство,
Заснув растаяла и больше не пришла.


Рецензии