Он уставший, но счастливый...

Из альбома "Новогодний Mouse House"

«ОН  УСТАВШИЙ,  НО  СЧАСТЛИВЫЙ...»

     ...Новый Год совсем уж скоро. Дети ёлку наряжают. А вот в домике мышином  новогодней ёлки нет! «Непорядок, непорядок, – тихо мама-мышь вздыхает. – Для похода в лес за ёлкой срочно нужен нам гонец!!!»

      «Я пойду! Я – самый храбрый!!! – отзывается пискливо гордый маленький мышонок. – Никого я не боюсь!!!» А другим мышатам – страшно. Зимний лес сюрпризов полон! Да и срубленная ёлка – не совсем уж лёгкий груз!!!

      «Что ж, иди... Будь осторожен! – отпускает мама сына. – Куртку, шапочку надень-ка. Шарфик тёплый повяжи.» И мышонок с важным видом отправляется в дорогу!!! Хоть волнение скрывает и немножечко дрожит...

      ...Добегает он до леса прытко, на одном дыханьи. А в лесу – метель утихла. И такая благодать!!! Солнца лучики в снежинках детской радостью играют. Тихо... Иногда лишь ветки под сапожками хрустят...   

      Слава Богу, не случилось ничего с мышонком смелым. Быстро он находит ёлку – ту, что надо. Но срубить, ох, не сразу, не удаётся! Только к вечеру герой наш отбывает в путь обратный. Разве что... уж не бежит...

      Он едва-едва плетётся. Ёлку тащит за собою. Дышит тяжко. Разогревшись, на морозе чуть «дымит»... Но, когда подходит к дому, собирает все силёнки – ёлочку кладёт на плечи! Гордо на весь мир глядит!!!   

      ...Да, устал он... Очень-очень!!! Но доволен, что не сдался. Что сумел он дело сделать. Ну, и страх свой победил!!! Лишь добравшись до порога, он уставший, но счастливый, ёлку выронил случайно... И упал... Совсем без сил...

P.S.: Картинки с мышатами - из интернета.


Рецензии