Встреча друзей

Налей-ка, друг мой... Посидим,
Да до рассвета помечтаем,
О том, о сём поговорим,
Года за чёлку потягаем...

Как долго ждали, старый друг,
Мы этой встречи... Наконец-то...
Сердечко бешенно - тук-тук...
Перед глазами снова детство...

Лови из юности привет -
Друзья, наш двор на старых фото...
Любимой песенки куплет
На жёлтом листике блокнота...

Девчонки нашего двора
Нас с фотографий соблазняют,
У пионерского костра
Ребята песни распевают...

Давай-ка, вспомним пацанов,
Всех тех, с которыми два года
Топтали стельки сапогов -
Орлов лихих лихого взвода!..

Как долго я мечтал, мой друг,
Тебя увидеть... Наконец-то...
И юность в сердце - тук-тук-тук...
В душе опять проснулось детство...


Рецензии