Есть Душа

Есть Душа у тебя, человек!
Это то,
Чем ты точно владеешь,
А другого по сути и нет -
Тленно всё,
Что сейчас ты имеешь:
Тело, деньги, работу, жильё,
Женщин, славу, почёт, уваженье-
Ты умрёшь,
И оставишь здесь всё-
Так что тщетны твои все стремленья
В "люди выбиться"
Или добра,
Не жалея себя, приумножить-
Всё сгниёт непременно -
Душа
Только будет нетленной,
Но всё же,
Ты при жизни заботься о ней,
Чтобы не было в ней червоточин -
Будь к себе,
И к другим подобрей,
Чтоб Душа не страдала Там очень,
Чтоб светилась она,
А потом
В совершенное тело вселилась,
И продолжила Путь свой -
Земной,
А не в злобную суть превратилась!

@ Наталья Анищенко декабрь 2020


Рецензии