Должна привыкнуть...

Должна привыкнуть: Новый год вдали
От многих тех, к кому так сердце рвётся…
И время никогда не исцелит
От расстояний и нехватки солнца…

И нужно, нужно научиться жить,
Не сковывая душу расстояньем…
И если знаешь как, то расскажи –
Вдруг твой совет моим спасеньем станет…

Нет, не прошу не забывать меня:
Всё в мире быть должно по доброй воле.
Год уходящий много поменял…
Дай Бог в грядущем всем светлее доли…

Часы бегут и сердце холодят,
А я иду, иду через пороги…
Из года в год границу перейдя,
Я мысленно возьму за руки многих…

Как ни старайся, сердце поменять
Нельзя. Мой путь… Он может быть не понят…
…Я не прошу не забывать меня,
Но лишь простить, что сердце тихо помнит…

…А Новый год и не вдали уже,
Он рядом, только приоткройте двери…
И хочется мечты опять зажечь,
Чтоб снова в них немножечко поверить…

              31 декабря 2020 г.


Рецензии