Новогодняя

В лесу стояла Йолочка,
На капище росла,
Зимой и летом есть два дня
Когда она нужна.

Жрецы ей пели песенки,
Водили хоровод,
А главный жрец отварами
Опаивал народ.

Трусишка жертва бледная
Под елочкой визжал,
Порой берсерк под снадобьем
Кого-то под ней рвал.

Чу, кровь под ножом жертвенным,
Из горлышка бурлит,
И славный воин Одина
Испить ее спешит.

И вот раба разделали,
Достали требуху,
И йолочку украсили
Во славу Перуну.

И вот она нарядная
На праздник Йоль стоит.
И жертвами украшена,
И кто то Скьоль! кричит)


Рецензии