Здесь конец - есть там начало

У всего, что в мире этом,
Есть начало и… конец.
Новый день настал с рассветом,
Значит, так хотел Творец.

Но за днём приходит вечер,
Наступает ночь, чтоб спать,
Чтобы утром к новой встрече
Вместе с солнцем бодро встать.

Есть начало жизни этой,
Как рожденье, так и смерть.
Только не купить монетой
Солнце, звёзды, неба твердь.

Их Господь создал навечно,
Нас – лишь на десятки лет.
И уйдём мы все, конечно
В тьму или же в вечный свет.

В тьму – не приняв в сердце Бога,
В вечный свет – кто жил с Христом,
Кто страдал при жизни много,
Тот войдёт в Небесный дом.

Но когда конец наступит,
Жизни этой день за днём,
Во владенье Божье вступит
Праведный, оставшись в нём.

Здесь конец – есть там начало,
Тела смерть есть жизнь души.
Бог, он вырвал смерти жало,
Значит, верь, живи, дыши.

30 декабря 2020


Рецензии