Ты так ждала, что я тебя прижму

Ты так ждала, что я тебя прижму
К своей груди и крепко поцелую...
Ошибку совершил тогда одну... -
Теперь сижу и по тебе тоскую.
Минуло полтора десятка лет,
Как мы стояли, ждали и смотрели...
Я дал не тот, что жаждала, ответ...
Воспоминания мне душу вновь согрели.
Портрет на мраморе... Ты та же, что тогда:
Твои глаза... Улыбка... Подбородок...
Тринадцать лет минуло, но беда
Никак в груди не скрошит самородок,
Что каждый год томит меня виной
За поцелуй отеческий, печальный...
Поверь, родная, сердцем я с тобой...
Тот разговор храню такой сокральный:
О счастье, душах, нежности, любви...
О встречах, что меняют всё на свете...
Прошу, в груди моей ты до конца живи,
Храни во мне воспоминанья эти...

29.12.2020г.

Дине посвящается...

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф


Рецензии