Коллегам по экспертному совету Турнира поэтов

Уважаемые коллеги!

Впечатляет единодушие, с которым вы поддержали молодого талантливого автора Ростислава Русакова в финале Турнира поэтов 2020!Сколько членов экспертного совета, доселе не обращавших внимания на ход турнирных "боёв", вдруг опомнились и поспешили поставить свои фамилии в левой колонке. Оговорюсь, что увидел я новые имена и в колонке правой, но значительно меньше. Активное голосование членов экспертного совета показывает высокий интерес к Турниру. Удивительно только то, что Ростислав Русаков добрался до финального поединка, проделав столь трудный путь. В восьмёрке четвертьфиналистов он оказался только шестым, значительно отставая от лидеров. Ваш покорный слуга был одним из тех, сравнительно немногих, кто отдал ему свой экспертный голос, а ведь по логике вещей он уже тогда должен был возглавить итоговую таблицу мягкого рейтингового голосования. Он тогда очень нуждался в экспертных голосах тех, кто, как выясняется теперь, давно ценит его творчество. Более того, в четвертьфинале он по экспертным голосам уступил(!) своей сопернице даже с учётом моего голоса, поданного за него. Только с полуфинала и особенно в финале экспертное сообщество вдруг "прозрело". Может быть, стихи Ростислава Русакова, прочитанные им ранее, коренным образом отличались от его полуфинальной и финальной подборок?! Удивляет и факт молчания многих коллег из финальной левой колонки относительно мотивов голосования. Я не покушаюсь на право экспертов хранить молчание, но столь единодушное молчаливое голосование в финале может быть истолковано как коллективное неприятие поэзии Ольги Флярковской. Если это так, то честнее было бы сказать об этом прямо. Я свои мотивы голосования в финале подробно изложил и от своих слов не отрекаюсь.
Примите поздравления с наступающим Новым годом! Да пребудет с вами Поэзия!


Рецензии
Георгий,я мало что понимаю в этой экспертизе,но неужели Вы верите еще в честность и порядочность голосующих?Может я неправа,но у меня сложилось впечатление,что тут“кукушка хвалит петуха”.Разубедите меня и я буду этому рада!

Олга Булавина   21.04.2021 13:37     Заявить о нарушении
Олга, конечно, возможны злоупотребления как и при любом голосовании, но в данном случае голосование открытое. Вы можете посмотреть передачу (сейчас как раз идёт голосование по третьей паре) и проголосовать. Всё, что Вы считаете нужным сказать, станет всеобщим достоянием. Очень многие высказываются о том или ином авторе резко, иногда даже чересчур. Всё это может прочитать каждый. Загляните на главную страницу (Литклуб.ТВ Турнир поэтов). Моё ироничное "послание" возымело действие: членов экспертного совета обязали давать развёрнутое объяснение мотивов голосования. Они теперь целые эссе пишут! Можете и Вы написать! О замеченных случаях недобросовестного голосования тоже пишут. Почитайте, если будет время и желание...
С уважением,

Георгий Бойко   21.04.2021 14:01   Заявить о нарушении
Спасибо,Георгий!Я попробую вникнуть!

Олга Булавина   21.04.2021 14:07   Заявить о нарушении
Георгий! Я посмотрела! Спасибо!Ольга не была намного сильнее,но ее экспрессия задавила многих.Ленинградец мне был ближе по духу.Но голосование было закончено.Я зпшла на страничку Ольги и из зависти или от обиды за парня написала ей пару замечаний.Можете посмотреть.в стихотворении “Поезд в Вифлеем”Вот что можно после этого обо мне думать?-Вредина!

Олга Булавина   21.04.2021 16:33   Заявить о нарушении
Олга, а что Ваш голос не прошёл? Это странно, поскольку голосование продолжается...Я и сам ещё не голосовал, отложил на выходные... Вам надо было поставить "точку" и нажать на "голосовалку", после чего Вам должны предложить (по желанию) добавить комментарий по мотивам голосования. Если что-то не получилось, жалуйтесь в экспертную систему!

Георгий Бойко   22.04.2021 00:00   Заявить о нарушении
Не играл, не играю и не буду играть...Как можно определить победителя в том, что для каждого человека воспринимается по-разному...И так должно быть. У каждого свой уровень восприятия...потому, что условия у всех разные изначально...возраст, воспитание, образования и ещё много-много чего. Сколько видел и читал победителей - они проигрывают многим из тех, кто не хочет участвовать в конкурсизме. И я не берусь объяснять - почему это всегда именно так, а не иначе. Рад был прочесть данную статью, ибо давно не встречались. Удачи вам.

Андрей Владимирович Блохин   30.04.2021 21:02   Заявить о нарушении
А возможность получить хорошую студийную запись выступления? А возможность выслушать критика и (если понадобится) с ним поспорить?! Или в качестве зрителя открыто высказать своё мнение о стихах участников? Но, конечно, всё это кому-то либо интересно, либо - нет

Георгий Бойко   01.05.2021 01:16   Заявить о нарушении
Я не голосовала.При тех яаных ляпах отдавать голос за Ольгу не хотелось,хотя она явно лидировала.Я не люблю надуманности и вычурности в стихах.

Олга Булавина   01.05.2021 08:33   Заявить о нарушении
Всех с праздником!

Олга Булавина   01.05.2021 08:34   Заявить о нарушении
С Праздником!

Георгий Бойко   01.05.2021 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.