День рождения

Вот ведь какое совпаденье-
Снег выпал в день его рожденья!
Октябрьский первый мягкий снег.
На землю тая, он ложился.
И всё кружился и кружился,
Напоминанием о том,
Как в мире шатко всё кругом.
Что всё приходит и уходит.
Так ляжет снег, так сходит снег.
И остаётся сам с собою,
В конечном счёте, человек.


Рецензии