А душа грустно смотрит...

Упорхнуло зелёное лето,
Осень златом укрыла дома.
И уже вновь минорною флейтой 
В сердце вьюгой играет зима.

Подожди…  не морозь мою душу, 
Дай мне миг подышать синевой,
Дай мне шелест берёзок послушать
Под безмолвной, медвяной луной.

Подожди…  не стони в мои окна
Синей скрипкой хрипящей в ночи - 
Дай мне сад мой увидеть сквозь стёкла,
Где играют в соцветьях  лучи…

Дай мне миг насладиться весною,
Слышать тонкий её,  нежный смех, 
Видеть, слышать…  влюбляться в живое --
Тишина…  только падает снег.

Только молча  ложатся снежинки 
На костёр и на пепел в душе,
Заметая в апрель мой тропинку
Белой известью в злом мираже…

А вокруг  пляшет радуга цвета
Из гирлянд и безумных  огней… 
А душа грустно смотрит из пледа
На летящих  средь звёзд журавлей… 

30.12.2020


Рецензии