У Балды - балдинская пора...

У меня была не Болдинская осень,
У Балды - балдИнская пора!
В наболевшем тягостном вопросе
Недозревших дум застыла рать.
Как насмешка медицинский термин:
Есть  "турецкое седло" в мозгу -
Пусто там  - не урезонить стремя,
В пропасть конь несёт, я не могу
Совладать с галопом, а копыта
Бьют безжалостно в измученный висок.
В жарких схватках бытия и быта
Не успею разобрать завалы строк...
* * *
Я свидетельствую честно - не сужу,
Рассуждение - не осуждение.
Но, куда ни гляну, - просто жуть!
Во спасение - освобождение.
Из беды,золы - подъём! Хоть в горле ком,
Словно в сказке, Золушкой на бал
Отправляюсь по ночам тайком,
Годы - не беда: что стар, что мал.
И лошадку из папье-маше,
Разукрашенную в мой любимый цвет,
На верёвочке счастливых дум тяну
По паркету, что натёр до блеска Дед...


Рецензии