Оправдание перед друзьями

Мой след в снегу не проживёт и дня,
А на траве, увы, не больше часа…
Лишь память друга сохранит меня
И то, о чём мечталось мне когда-то

Оставлю след лишь в памяти людской…
Кому-то добрый, а кому не очень,
Кому-то в душу принесу покой,
А, может быть, и в ярких красках осень

Всё перемелется и время даст ответ
Зачем я был И как свой век я прожил?
Деревьев, может, мало посадил?
Кому-то, может, сердце растревожил?

Друзья, примите всё таким, как есть.
Я был как вы. Не лучше и не хуже…
Не плёл интриги, ненавидел лесть,
И был с природой, да вот с вами, дружен.


Рецензии