Провожая старый год

Проводим год, где мир простыл,-
Где лица в масках без морщин,
Где жизнь затихла от весны
Аж до декабрских седин.
Год, что пытался отучить
От встреч, от праздников, друзей,-
Да так, что аж душа кричит:
«Пусти! Забудься и налей!» 
Мы насиделись по домам
На вечность целую вперёд,
И ждём, и ждём уже когда
Уйдёт от нас болящий год.
Забыли мы как други пьют
По ресторанам до утра,
Домашний надоел уют -
На волю нам уже пора!
И вот сегодня! Наконец!
Проводим год, где мир простыл
Вином - вакциной для сердец,
Чтоб снова навести мосты,
Чтоб снова в люди, да с лицом,
Забыв намордник белый свой,
Быть пьяным радостным творцом,
Не жалкой карантинной тлёй.
Уже приди же Новый год!
Тебя мы очень, очень ждём!
Пусть всё болящее уйдёт,
И мы как раньше заживём.


Рецензии