Новый год

Клянут его за то, что был жестоким,
Этот двадцатый, високосный год.
Нежданные он преподал уроки,
В них хрупкость жизни осознал народ.

Казалось, стали  люди равнодушны,
О слабых забывая и больных.
Но в трудный час объединились дружно,
Делились всем,чем можно,для других.

Заставил вирус скрыть за маски лица,
Но не ударил в грязь лицом народ.
И через перекрытые  границы
Стремительно шагает Новый год.

И снова огоньками светят ёлки,
Хозяйки  собирают оливье.
И мандаринов солнечные  дольки
Исходят ароматом на столе.

Опять за счастье поднимают тосты,
Искрят в руках бенгальские огни.
Счастливым быть на самом деле просто:
Ты просто в сердце доброту храни.

декабрь.2020 г.


Рецензии