Встречайте Новый

Стояла очередь за счастьем –
   Конца и края не видать.
      На возглас, обернулась:«Здрасьте,
         Как думаете, стоит ждать?»

- Вполне возможно, что не хватит,
   А так хотелось счастья в дом!
      Другим оно нужнее,  кстати,
         А мне уж… как-нибудь потом…

Года летели, словно птицы,
   Я выживала, как могла,
      И в той житейской веренице
         Хватило всякого сполна.

И как бывает – незаметно –
   То пресловутое «потом»
      Всё поменяло и конкретно,
         Что ж, заслужила – поделом!

Мы счастье упускаем сами,
   Надеясь часто на авось,
      Играя общими словами
         С одним вердиктом: не сбылось…

А счастье приглашать не надо,
   И в очередь стоять за ним.
      Оно вам будет, как награда
         За то, что помогли другим!

Уходит год. Встречайте Новый!…
   И пусть он душ растопит лёд,
      Чтоб счастье шло не от подковы
         И поднимало птицей – влёт!

31.12.2020


Рецензии
Зоя замечательное стихотворение о счастье . Да его надо беречь .
С Новым годом вас и всего самого хорошего в нём и , конечно много счастья .

Людмила Евгеньева   05.01.2021 07:39     Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2020/12/26/672
это моя исповедь на 55-летие супружества,
если интересно, прочитай.

Валентина Объедкова Кузина   05.01.2021 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.