Артист

Шёл по улицам прохожий,
На кого – то был похожий?
В чёрной шляпе и в очках,
И с бородкой старичка.

Но походка молодая,
Нашей улице чужая.
Здесь я знаю всех вокруг,
Кто мне враг,
А кто и друг.

Я пошёл за старичком,
У забора встал бочком.
Через улицу гляжу, -
Старичка – не нахожу!

А стоит передо мной
Колька,
С улицы Сенной.

Говорит:
-Ну, что узнал?
Я в кружке
Артистом стал.
Вот по улицам хожу,
Привыкаю,
В роль вхожу.

И никто не узнаёт,
Значит, роль моя
Живёт!

Евгений
Шапорев


Рецензии