Открыв исток

Открыв исток, или начало всех начал,
Довольствуйся мерцаньем незаметным,
Ведь, надо полагать, давно его искал,
С рождения сей смысл стал секретным.

Сначала думал ты, что он в красе камней,
Что из глубин стремятся на поверхность,
Что камни станут украшеньем чьих-то шей,
Философам прибавят мыслей ветхость.

Потом ты понял, что слиянье блеска с тьмой
Так часто филигранно рядом ходят,
А камень преткновения в судьбе иной
Безумным и не очень скулы сводит.

Открыл исток - спрячь смысл в ладони света,
В былых веках ты не найдешь ответа.


Рецензии