Дед Мороз приколист

Под вечер снег казался голубым.
Затих ручей и речка замолчала.
Из труб струился белый, легкий дым.
Шел дед Мороз в тулупе теплом, алом.

Нести подарки, право, нелегко,
Но дед по шею в местном колорите.
В мешке есть штоф, и сало, и пивко...
Не верите? Ну, сами посмотрите!

Залаял Джек, услышав шум шагов
И зарычал отрывисто и грозно.
И я бегу, смахнув снежинки снов,
Чтоб встретить необычного Мороза!

31 декабря 2020 года.


Рецензии