Лучи!

В масштабах пространства и времени;
Во всей мировой необъятности;
В зыбучих песках расширения
Вселенной от собственной старости,

Во всей бесконечности сущего,
В гробнице космической адовой...
Я с вами - мельчайшие лучики,
Столкнулся и сделался радугой!

Мы встретились, мы перекрасились,
Мы преобразились в подобия,
В цветах наши маски на празднике;
На празднике смерти - утопия!

Не куколки - взрослые бабочки;
Имаго наш переливается;
Мы красим природу порхаючи,
И жизнь наша лишь продолжается!

Пусть дни те, что с вами порхали мы,
Теперь мне - лишь воспоминания
Но я иногда пропадаю в них,
Ищу к ним порталы, как в Нарнии

И пусть я придумал сознание,
И пусть бытие напридумал я,
Я рад, что мы встретились с вами,
Лучи светового безумия!


Рецензии