96. Двадцать на двадцать...

В этот двадцать на двадцать двухтысячный год,
В этот год, совершенно проклятый,
Враг захочет, чтоб мы залепили свой рот
Не то скотчем, не то блеклым кляпом.

В этот год тут и там слышу я, как на грех,
Лейтмотив без конца и начала:
"Ах зачем же вы странным спокойствием всех
Оскорбили от бед одичалых?"

Разноликие бесы всё тот же вопрос
Нам доносят из адовой пасти...
— Много вас, — я отвечу, — да только Христос
Защитит нас от всякой напасти!

И народ, добровольно заклеивший рот
Не то кляпом, не то блеклым скотчем,
Не заметит и сам, как склонится вот-вот
Перед татью, прокравшейся ночью!

Расстаемся мы с годом непрошеной тьмы
И не слушаем слов слабонервных!
Прочь летит этот год от усталой страны
И последним пусть будет из скверных!

Любовь Зимина 31.12.2020


Рецензии