Где ты мой затерянный божок?

Я где-то в глубине души язычник,
И где-то ждёт меня к себе божок,
Но я пока не смог к нему проникнуть,
Я многое чего ещё не смог.

Но я ведь отыщу его
в лесочке,
А может быть в горах
или в степи,
И вот тогда расставлю
в жизни точки,
И звенья соберу одной
цепи.

Я бухнусь пред божочком на колени,
И всё как есть подробно
расскажу,
Про эту пенсионную систему,
Про Путина и даже про маржу...

Ещё на ЖКХ ему пожалюсь,
На цены и на масочный режим,
На вечную моральную
усталость,
На то, что мы куда-то
всё бежим...

Я ни о чём просить его
не стану,
Лишь помолюсь с поклоном на восток,
Я точно знаю, идол не обманет,
Дела не пустит он
на самотёк.

Вот только бы найти,
того божочка,
Не натолкнуться б
снова на обман,
Ах, как охота мне расставить точки,
И умотать обратно
в Казахстан...

         * * *


Рецензии