Листая старый календарь

Листаю старый календарь.
Ушедший год – как на ладони.
Вот первый лист – седой январь –
Я помню радостные звоны
Бокалов, свечи Рождества,
Друзей любимых поздравленья,
Надежды призрачной цветенье,
Снежинок лёгких синева…

Сменяет праздник гонка будней.
Мимозы запах, звон капели.
Любимый город многолюдный
Притих, чтоб мы не заболели…

И всё же: май, сирень и грозы,
И летняя жара, и слёзы,
Осенних листьев полыханье,
Морозов утренних дыханье…

Год про́жит*. Завтра будет Новый.
И вновь надеешься и ждёшь
Чудес под аромат еловый…
И дальше с верою идёшь.

31.12.2020

 * Так как у читателей и у меня самой возникал вопрос по поводу ударения в этом слове, сошлюсь на следующий источник:
Кирилл Сергеевич Горбачевич "Современный орфоэпический словарь русского языка. Все трудности произношения и ударения":
ПРО́ЖИТЫЙ и ПРОЖИ́ТЫЙ, прич., кратк. ф. прОжит и допустимо прожИт, прожитА и допустимо прОжита (не рекомендуется прожИта)...


Рецензии
Оля, Вы пролистали 2020. Значит, он был для Вас, несмотря ни на что, хорошим.
Вы его красиво описали.
Пусть же этот новый год принесёт только отрадное!

С тёплым приветом!
Ри

Римма Батищева   14.01.2021 17:14     Заявить о нарушении
Да, год был очень не простой... Но и хорошего там тоже было много. Спасибо ему!
И будем верить в лучшее!

Спасибо Вам, что читаете!
С теплом и уважением, Оля

Зайкова Ольга   15.01.2021 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.