Люблю бумажную я книгу

Люблю бумажную я книгу
   На сон грядущий почитать.
Люблю от удивленья вскрикнуть,
   Страницы пальцем полистать
И выбрать главного героя,
   И за него переживать,
И за него стоять горою,
   И с ним любить и с ним страдать.
То я с Русланом за Людмилой
   За милой быстро поскачу.
То я Амуром шаловливым
   Пущу стрелу и улечу.
То я Тристан, то Пьер Безухов,
   То Пётр Андреевич Гринёв,
То д'Артаньян в сердечных муках,
   Ах, эти книги про любовь.
Кипят во всю, не в шутку страсти
   Среди заласканных страниц.
Прочь чёрно-белые напасти,
   Цветные сны уж манят ввысь.
Люблю бумажную я книгу
   На сон грядущий почитать.
Стихом ей пьедестал воздвигну,
   Вложу закладочку и спать.


Рецензии