Семь раз...

Моим согласен стать третьим бывшим?
Но не сейчас, а в далёком прошлом,
я для тебя окажусь не лишней,
а нужной, верной, родной, хорошей.
Ну что?
       Согласен?
                Какой ты смелый!
Я не подарок на праздник жизни.
А вдруг начну пилить не по делу,
стервозной стану я и капризной;
из дома выгоню на работу;
сама же в плен попаду к дивану
и, сериальной давясь зевотой,
готовить вкусно я перестану.
Скандалы будут у нас по средам,
с друзьями не разрешу общаться,
кормить не буду тебя обедом...
Ну как? Устроит такое счастье?

А вдруг получится стать примерной,
такой заботливой и домашней?
Трепать тебе перестану нервы.
А в доме вкусно запахнет кашей
и пирогами, что ты так любишь,
и день заварится крепким чаем...
Но счастье не подадут на блюде.
И, не попробовав, не узнаешь,
что перед бурей всегда затишье —
не тронет ветер свечи горящей.

Когда захочешь стать третьим бывшим,
то для начала стань настоящим.


Рецензии