Прощальное письмо 2020-ому

Привет, двадцатый!
Как ты там?
Как у тебя дела?
Устал, иссохся, весь продрог, разделся догола?
Я знаю: не твоя вина, хотел как лучше сам,
а вышло снова – как всегда
(«спасибо» небесам).
Ты не грусти,
не надо так сбегать от нас в слезах.
Тебя и так бранят везде.
Уж лучше впопыхах,
как учат в детских сказках всех,
в конце нам улыбнись.
Ты подарил пусть странный год,
но всё же поклонись.
И зла я, правда, не держу на всё, что было,–
знай!
Я просто помашу рукой.
Прощай.
Цзайтиен.
Гудбай.

*[zai jian] – прощание на китайском
*Goodbuy – прощание на английском


Рецензии