Год кричащего петуха

Славяне мифами богаты
И вспоминаем мы, как в старь:
Зверей своих собрал, когда то,
Родной Славянский календарь!

«Ку-ка-ре-ку-у-у!», кричит Петух!
Поёт пронзительно и страстно!
И этот, славный, чистый звук,
Боится нечисть, не напрасно.

И связан с богом Солнца он,
Предвестник каждого рассвета;
Певуче-сладкий, ясный звон,
Расскажет радостно об этом!

Народный, верный оберег,
От ненасытного пожара.
И за усердие успех,
Несёт крестьянину в подарок!

Священный духом, боевой,
Амбициозный, сердцем жаркий!
Восход встречает он земной
И на виду, как лучик яркий!

И словно, искорки в очах,
И гребешок, как пламя красный,
Оберегает наш очаг,
В кафтане бархатно-атласном!!!

З0.01.2020г. г. Тимашевск
Елена Герцог.


Рецензии
Прочитал с удовольствием

Стиль Майский   09.03.2021 04:00     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отзыв!!!
с уважением и самыми светлыми пожеланиями, Елена.

Елена Герцог Прошунина Дм   09.03.2021 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.