Притяжение луны

К полнолунию 30 декабря 2020
Спасибо за вдохновение художнице Наталье Морозовой (г. Волгоград)
и моему другу композитору Сергею (г. Симферополь) за чудесную мелодию к этой картине.
Родились стихи и декламация.
Декламацию можно послушать на моей страничке на сайте ПоэмБук, скопировав ссылку в поисковик:

https://poembook.ru/poem/2533240#6662600

Волшебница печальная моя,
Далёкая, но близкая до боли,
Какой ещё ты не сыграла роли
В судьбе моей? Ответь мне, не тая.

Представшая во всей красе  в ночи,
Таинственная, льёшь свои потоки,
Как прежде, у тебя беру уроки,
Открыто сердце, слушаю — шепчи...

Останемся мы в эту ночь вдвоём,
Делись своей энергией и силой,
И вновь себя почувствую счастливой,
Вселенной колыбельную споём!

Вернуть меня сумеет лишь рассвет.
Ах, как же ты сейчас неотразима!
Взлетаю...больше ждать невыносимо,
А мнилось мне, что притяженья нет...

29.12.2020


Рецензии