Мой семижильный дядька

Мой дядька Васька Баталёнок,
Ребёнок мировой войны,
Был смел и мудр уже с пелёнок
С везением как раз двойным.

Мой  дядька юный Баталёнок
Двужильным был и озорным,
Суровой жизнью закалённый
Ни разу не ходил смурным.

Наш благодушный Баталёнок,
Сказать по правде был лихим.
Был ротным, был и батальонным,
Хотя и слыл почти глухим.

Наш неуёмный Баталёнок
С июня до весенних дней,
Войною страшной опалённый,
Был мне другой родни родней.

Неудержимый Баталёнок
Прошел концлагерь и штрафбат
И жил всё время удивлённо –
Сам чёрт ему видать не брат.

Добросердечный Баталёнок,
Не гнул ни перед кем спины,
Хоть пот стекал весьма солёный.
Такими ж выросли сыны.

Мой дядька Васька Баталёнок
Оставил внуков девять штук,
И пасеку свою зелёной,
И сердца ровный, чистый звук.

Советский Васька Баталёнок
Не похоронен у стены.
Таких, как Васька – миллионы,
Они опора всей страны.


22. 06. 2020 г.


Рецензии
Сергей, прекрасные стихи.
Люди того времени, другие. И здоровьем, и духом!
С добрыми приветами,

Ната Лесная   20.04.2021 12:32     Заявить о нарушении
Ната! Благодарю Вас за тёплый отклик!

Сергей Баженов 2   06.05.2021 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.