Герою Советского Союза Руслану Аушеву

Справедливость, бесстрашье и честность –
Так воспитан был с детства герой.
И что ждала его неизвестность
И могла увести на покой.

В том бою у груди офицера
Ствол винтовки душмана торчал.
Жизнь закончена, даже карьера?
Но осечки щелчок прозвучал.

Завалил он душмана с размаху –
Подготовка была велика.
И отправил бандита к Аллаху
В мир где вечно парят облака.

А патрон забирает на память –
Талисманом он был в той войне.
А как выжил? Забыть и оттаять…
Передал экспонатом стране!

31.12.2020 г.   


Рецензии