Лавровый венок

Как символ славы и победы

За пятьдесят достойных лет

На юбилей прочтем …

Венок стихов, то бишь сонет.

Сонет, рожденный не случайно

Высоким слогом, как и встарь.

Полста торжественно встречая,

Перелистай свой календарь!

В календаре досье хранится:

Рожден, учился и женат.

Служил, умнел. Остепенился.

Достоин званий и наград.

Был октябренок, пионер,

Имел билет от комсомола.

Теперь герой наш поумнел,

Как и положено Драконам.

Он философствовать горазд,

Предвидя скорые победы.

Был ухажер, потом супруг.

Теперь достоин званья Деда.

… - царь и бог.

Пусть не для всех, но для супруги

Всегда в цене его талант,

Его натруженные руки,

Его умение молчать

И возражать по самой сути,

И ублажать, и уважать

Ее натруженные руки.

В одну дуду – бывает так –

Они играли год за годом,

Почтенье вызвали у нас

И уваженье у народа.

И вот она – пришла пора

Почить на лаврах вдохновенно.

Ты – самый лучший юбиляр!

Об этом скажем откровенно.

Ты – победитель, благородный,

Душой настойчивый, свободный,

Начитанный, неугомонный,

Проблемам жизни непокорный!..

Вечнозеленый, словно лавр.

Порою островат, как специя.

Вот если бы ты  греком был,

Гордилась бы тобою… Греция!

Ты – не совок. Ты – лучше многих,

Живешь другим не напоказ.

Не говоришь ты слов убогих,

Когда подвыпьешь среди нас.

Ты, брат, запсибовской закалки,

А цехом  выдан статус твой:

Земли Кузнецкой  – ты молодчик,

Всем  кузнецам -  по духу свой!

Возвышенные идеалы

Ты с детства с молоком впитал.

Размашисто шагал ты к цели.

Мечтал? Попал на пьедестал!

Так вот – сонет мы завершаем

Кольцом закрученным стихом

И юбиляра награждаем

Почтенным лавровым венком!

Ты – юбиляр, и в этом прав.

Как украшает тебя ЛАВР!


Рецензии