Где же тройка, где же сани?

 Снег, Зима, авто не сани,
 И покров глубокий,
 Прокатиться бы на тройке,
 Тройке с бубенцами!

 Чтобы ветер свистал в уши,
 Чтоб летели сани,
 Кучер мне совсем не нужен,
 Удаль нужна с нами!

 Да хорошая Зазноба,
 Гармонист с гармошкой,
 Кони быстрые и чтобы,
 Был кураж немножко!

 Но, где Кони и где сани?
 Нет давно в помине,
 И как принято с годами,
 Едем на машине!

 Где же розовые щёки,
 Губки, как рубины?
 Лишь внутри тепла потоки,
 Дар стальной машины!

 Жизнь теперь совсем иная,
 А с ней люди тоже,
 Сани с тройкой вспоминаем,
 Но, вернуть не можем!

 И Зазнобам тройки мало,
 Нужен дом с машиной,
 Песен под гармонь не стало,
 Попса - жанр любимый!

 Я же, об одном мечтаю,
 Белыми снегами,
 Усадить Зазнобу в сани,
 С тройкой, с бубенцами!

 И лететь по снегу птицей,
 Со своей мечтою,
 Пусть мороз, метель кружится,
 Радости не скрою!

 Снег, Зима, авто не сани,
 И покров глубокий,
 Прокатиться бы на тройке,
 Тройке с бубенцами!

  31 декабря 2020 г.

 


Рецензии