Вот такие чудеса!

Снег идёт, кружат снежинки,
За окном темным-темно,
Дед Мороза ждут детишки,
Дома тихо и тепло.

А в лесу сейчас зверюшки,
Как встречают Новый год?
Всё узнаю у подружки,
Она завтра к нам придёт.

Луна спряталась за тучку,
На колени влезла кошка,
Тычет мордочкой мне в ручку:
"Ну погладь меня немножко."

Тихо кошечка мурлычет,
Улеглась... наверно спит,
За окошком вьюга плачет,
Дома ёлочка "горит".

Надо же случиться чуду,
Вдруг пошёл над ёлкой снег,
Зайцы прыгают повсюду,
Раздаётся звонкий смех.

Все игрушки весить белке,
Их зайчёнок подаёт...
На пушистой верхней ветке,
Воробьиный хор поёт.

Барабанит громко мишка,
Далеко чтобы слыхать,
Моя кошка и зайчишка,
Вышли вместе танцевать.

Ёжик на трубе играет,
Волку петь совсем не лень,
Дед Мороз уж подъезжает,
Бьёт копытами олень.

В круг Снегурочка выходит,
Закружился хоровод,
Дед Мороз сейчас поздравит:
"Всем вам счастья в Новый год!"

В небе кружатся снежинки,
Машет хвостиком лиса,
А на ветках мандаринки,
Вот такие чудеса!

Голос мамы раздаётся:
"Хватит спать... остынет чай...
С Новым Годом! С новым счастьем!
Выходи, гостей встречай! "


Рецензии
Галина, замечательные детские стихи!

Чуприкова Елена   17.01.2023 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена...
Очень приятно слышать 😊
С наступающим праздником Крещения!

Галина Николаевна Белоусова   17.01.2023 17:42   Заявить о нарушении