Генри и Эльза. Конец

Генри кладет в чемодан будильник,
Сырный соус. Весь холодильник.

Эльза тихонько на табуретке.
Слёзы в глазах. В руке же салфетки.
Шепчет тихонько: "Давай все сначала".
Генри в ответ: "Ты предавала".

Дальше пойдут километры и месяцы,
Ну а сейчас Эльза все ж бесится.

Ей бы исправить, что было раньше:
Двуличные чувства, словно без фальши.

Но Генри уже открывает дверь,
Он не вернется, скорей же поверь!

Теперь жизнь двоих разбилась на части,
Каждый ушёл в поисках счастья:
Он - в науку, она - в сладострастье.

***
Годы прошли, Генри доцент.
Семья и детишки, шведский акцент.

У Эльзы свой бизнес, свой дом.
Но нет счастья ей в том.
Ей хочется чтобы встречали с порога
Глаза ребятишек и лапа бульдога.

Её же встречают кукушки в часах.
(У камина)
Эльза в кресле, седина в волосах.


Рецензии