Маэстро, сыграй-ка ты песню о жизни!

Маэстро, сыграй-ка ты песню о жизни!
О жизни красивой, бурлящей и светлой.
Сыграй-ка мелодию даме капризной,
Чтоб тронула душу любовью заветной.

Чтоб звуки влетали в неё незаметно,
Холодное сердце смогли растопить.
А если заплачет, то это полезно.
Слезами легко можно душу помыть.

Строптива она, потому что несчастна,
Капризами хочет себя защитить.
На всё претендует и ждёт соучастия,
А всё потому что не может любить.

На многое в жизни она претендует,
Но ей, бедолажке, совсем не понять.
Что прежде, чем требовать что-то ,бунтуя,
Всегда и другим нужно что-то отдать.

Маэстро, играй, чтоб мурашки по коже,
Чтоб души строптивых и злых пробудить.
Богиня Любовь пусть к ним явится тоже,
Чтоб им захотелось всем счастье дарить.

И может тогда моя дама очнётся,
Улыбку подарит ,проявит участие.
Маэстро, быть может судьба улыбнётся.
И с музыкой дивной подаришь ей счастье.

Я тоже пытался войти в её душу,
Но в ней для меня был высокий порог.
И ,может быть музыка сердце растопит.
Да, музыка сможет,а я вот не смог.


Рецензии
Очень интересное сочинение, в котором автор предлагает пробуждать души строптивых и злых с помощью музыки! Мне понравилось! Последнюю строку пятого катрена лучше, по моему субъективному мнению, изложить в следующей редакции: "Чтоб им захотелось всем счастье дарить.", поскольку в стихе речь идёт только о строптивых и злых. С уважением и пожеланием новых творческих успехов, В.Дроздович

Владимир Дроздович   16.01.2021 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за отзыв! Я послушала вашего совета и исправила, как вы предложили. Так действительно лучше. Ещё раз спасибо!

Татьяна Новикова-Курсавская   16.01.2021 23:10   Заявить о нарушении