Маленькие новогодние поздравления

От Черноморья до Онеги,
от Балтики и до Курил
Год Новый сыплет дождь и снеги,
и рвётся к нам, что было сил.

Минута сжалась, как пружинка
в бегущей времени реке.
От ожидания снежинка
слезой скользнула по щеке.

Страдает Дед Мороз под пледом,
последний день горит огнём.
Мы в Новый Год простимся с Дедом,
а вот с Морозом - подождём.

В санях примчится Год Грядущий,
нам, как всегда надежду дав.
Об этом помнит люд живущий
в плену снегуркиных забав.

Листок календаря последний
дрожит под ароматной ёлкой.
А Новый Год уже в передней
сметает снег с сапог метёлкой.

В России первый тост - за Чудо,
пусть год придёт к нам доброй сказкой.
Звенит хрустальная посуда
под бой курантов башни Спасской.

Перестаёт уже рассудок
с годами верить в чудеса.
Но Новый Год заначит Чудо
в непотревоженных лесах.

Костюм почищен, отутюжен.
В салат нацелена заправка.
Ночь превратит весёлый ужин
в чудесный новогодний завтрак.

Люд взрослый горд и независим.
Он слишком сыт, одет, обут.
Хотя не пишут Деду писем,
но каждый год подарков ждут.

Новый Год скоро встретится с нами.
Даже с теми, кто с ним не знаком.
Мир подсветит гирлянды огнями
и ещё Голубым Огоньком.

Новый Год зазывает в дорогу,
в неизвестную зимнюю тьму.
Обещает чего-то, и много...
И так хочется верить ему.

Новый Год, вольный времени ветер,
в дом неслышно проникнет, как вор,
и на завтрак подаст на рассвете
прошлогодних закусок набор.

31 декабря 2020 года


Рецензии