Женщина Лошадь-Дева

Немало добра ей сулил гороскоп:

Лошадка надежна, добра.

И Деве указан был правильный ход –

... здорова, сильна!

Про женский характер известно немало:

И в мирное время, и в годы войны

Хозяйка и мать, словно воин, вставала

И делала  все для семьи, для страны!

Работы любой не чуралась ничуть,

В хозяйстве хватало забот.

Училась, старалась, без робости шла

В ... ты свой огород!

... улица, дом, как у всех:

Калитка, крыльцо, палисад.

Водилось немало друзей у нее

Средь ... веселых ребят!

Потом появилась ... – сестра,

Как ты опекала ее!

Всегда защищала своих, как могла,

Всегда понимала свое!

Достойна хороших ты слов и похвал,

Поскольку душою сильна.

На женщинах русских держалась страна.

Ты доброму делу верна!

Ты каждое утро встречаешь чуть свет.

И также с надеждой вставай!

Будь бодрой всегда, оптимистка моя,

Позиций своих не сдавай!


Рецензии