Лето

Гроза и в лужах тонет небо,
Мне лето хвасталось теплом
В лучах заката ждал рассвета,
Трава была для нас ковром.
И нежный клевер пахнет мед
ом
И на листве блестит роса
Какая ночь перед восходом
И грусти так нежна слеза.
Твои лучи объятья, солнце
Твой шум листвы и пенье птиц
В тени прохлада у колодца
И пыль дорог на тени лиц.
Так лето, что же ты такое:
Ты нежность свежести с утра,
Ты жаркий зной, ты дождь, ты море
Как жаль, что это лишь вчера.
Мое, ни кто не скажет больше,
Что ты пыталось обмануть,
Я так люблю тебя сегодня
Люблю тебя, что ломит грудь.


Рецензии