Зима

Зима. Так неожиданно
Среди замерших будней
Лучами солнца, ты наполнела меня
Я думал, я у осени попутчик,
Но оказалось, что и ты ждала меня.
Засыпала снегами, закружила
Ветрами все в округе замела
Мои поля ты снегом завалила,
А я все думал, как же без тебя.
И ты такою свежестью мороза
Рисуешь не известный нам узор
На окнах, что смотрели так раскосо
На осень, что листвой закрыла двор.
Но как прекрасны все твои напевы,
Что ветер завывает за окном
И рвет с остервененьем мои нервы
И так без спроса залетает ко мне в дом.


Рецензии