4TPiano

1. Juliet’s Dream

Зачем ветра сдувают пыль
С моих распахнутых окон?
Как в поле вянущий ковыль
Заточена я. Клетка – дом,

В нем я росла, в нем я умру,
Так никогда и не узнав,
Что значит фраза «Я люблю».
Словно голодный волкодав

Отец свирепствует, крича,
О том, что я неблагодарна.
Но выгораю я, свеча,
Свежа еще от плети рана,

Я так боюсь хоть слово молвить,
Боюсь свой взгляд наверх поднять.
Молюсь, чтоб ничего не помнить,
Мечтаю ничего не знать.

Прошу, спасите кто-нибудь!
Мне больше ничего не надо.
Ах вот бы ветер смог бы сдуть
Все муки бархатного ада.

Я в зеркало смотрю и вижу
Слегка надломленный цветок.
Вот бы в окошко – и на крышу,
И в небо, в небо! Мир жесток,

Мне очень страшно быть одной,
Все что могу сейчас – рыдать.
Придет ли кто-нибудь за мной,
Чтоб руку помощи подать?

2.  First Kiss

На небе полная луна
Своим величием сияет.
Но мне сегодня не до сна,
Во мне сегодня жар пылает,

Своим лучом разрезав небо,
Мне поцелуй пронзает душу
И мир, очистившись от гнева,
Становится намного лучше.

Я позабыла обо всем,
Я в вечность с криком занырну,
И наяву в планету дрем
На лодке с парусом плыву.

Я чувствую тепло руки
И вижу яркое сияние
Двух глаз, любимых, но чужих,
Запретных, но таких желанных.

Пусть против все – мне все равно,
Я буду петь – не буду спать,
Я полечу – вверх, высоко!
Под яркою луной летать -

Об этом я всю жизнь мечтала!
Давай сбежим, туда, где звезды,
Туда, где море, лес и скалы,
Давай сбежим, пока не поздно!

;
3. Белые Облака (Nuvole Blanche)

Зеленый океан любви
Стелется пред нами.
Шум ветра, мы с тобой одни,
Единые сердцами.

Голубизна в лучах заката
Искрится, радуя глаза.
Теперь нам прятаться не надо,
От счастья катится слеза

По нашим ясным, чистым лицам.
Бегут по небу облака,
И мы бежим – поет синица
О нашем счастье на века.

С тобою мы за горизонт
Двуглавым ястребом умчим,
Возьмем наш ярко-красный зонт,
С ветром попутным полетим.

Найдем корабль – на восток,
За необъятных семь морей
В наш скромный райский уголок,
Укроемся от всех дождей.

Пушистые, как теплый плед,
И, белые, как зимний снег,
Два облака – лови момент!
Отдайся миру праздных нег.

;
4. Утро (Una Mattina)

Близится утро. Тяжелый рассвет
Мне на плечи ложится камнем.
Все как всегда. Выхода нет.
Жизнь сереет своим «процветанием».

Все вокруг изменилось как будто –
Для других, только не для меня.
Все куда-то торопятся. Жутко.
Тяжелеет моя голова.

Не хочу просыпаться – заставят,
Я должна. Просто вечно должна.
Говорят, что нужна им – лукавят.
Никому здесь отнюдь не нужна.

Что такое мечта без надежды?
Черно-белая в небе дыра.
Все, кто скажут иначе – невежды,
Это сказка все – кроличья нора.

С добрым утром, любимые. Тошно.
Кому лгу я - нет здесь любимых.
У окошка я денно и ночно,
В мечтах о местах нелюдимых.

А как ярок был сон! В нем нашелся
Тот, кто любит безумно меня.
Будто дождик по сердцу прошелся,
Вот бы снова заснуть, навсегда.


Рецензии