2021

Новый год к нам приходит стремительно, даже к тем, кто давно его ждёт.
Но кому не знакомо открытие: "А ведь завтра уже -Новый год!"
Время мчит по спирали, как в сказке и, оглянувшись, покажется вдруг
(та же "Шуба", салаты, шампанское, тот же жизненный замкнутый круг),
может не было года прошедшего? И тосты поднимая о нём
вспоминаем всё произошедшее, убеждая себя, что живём.
Словно дети, лишь в лучшее верим мы. Да, нельзя угадать наперёд:
иногда происходят потери, но пусть не в этот, начавшийся год!
Пусть инфекция, ныне держащая в тесных рамках, изыдет, а мир
перестанем смотреть лишь "по ящику",  "по сети", да из окон квартир.
Будем снова встречаться с друзьями и позабудем давнишний отказ
от обьятий и рукопожатий из опасенья взаимных зараз.
Беды года, с иными несхожего, на прощанье, пожалуй простим,
Всё, что произошло нехорошего, пусть уйдёт, словно сон вместе с ним.
А хорошее с нами по-прежнему, пусть останется, наоборот,
чтоб с любовью, друзьями, надеждами перейти в насупающий год.


Рецензии