Ассорти раздумий

Возьму с верой смирения зонт,
От гордыни чтобы укрыться.
И расширю души горизонт,
Вдохновенью чтобы открыться.
                *
Среди печали и тоски,
Средь суеты житейской,
Живу в об`ятиях мечты,
Моей души плебейской...

Мечтаю я о светлом дне,
О благодати Божьей.
И о жемчужине-стихе,
Что Дух Святой мне сложит.

О днях грядущих и весне,
О лете дивном, жарком;
И о тумане и росе,
И о восходе ярком.

О море синем и реке,
И о лесах дремучих.
О горных скалах в синеве,
И о песках сыпучих.

Мечтаю видеть красоту,
Во всех деяньях Божьих.
Дарить улыбку, доброту,
Господь её умножит!
                *
Мечтаю встретиться с друзьями,
За чашкой чая, кофе.
Общаться весело часами,
Прогнав печали вздохи.
               
Стереть уныния замшелость,
Сорвать тоски оковы.
Развеять  дум «короных» прелость,
Убрать души засовы.
                *
Пусть льётся дождь  скорбей
И градом бьют лишения.
Не угасить огонь свечей,
Что зажигаются любовью.
                *
Чтоб ум в покое не застыл,
А сердце радостно стучало-
Раздуй надеждой духа пыл,
Открой души забрало.


Рецензии
Отличные рассуждения о жизни и Любви Господа к нам. Добиться смирения -это высшая цель Христианства, только через полное смирение и преклонение головы перед Властью Бога можно добиться Спасения! Спасибо, Дорогой Брат во Христе за любовь с Господу нашему Иисусу Христу! С душевным теплом, Люба 🙏🤝🌞🤗

Любовь Де Валуа   19.11.2023 07:31     Заявить о нарушении
Да, рассуждать мы все умеем,а вот претворять в жизнь?
Но Слава Богу,что даёт нам шанс и возможность исправлять кривые пути.
С ответным теплом души,дорогая сестрица!

Александр Мельхер   30.11.2023 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.