Распахнулось, остатки пути замело

Распахнулось, остатки пути замело…
Позади будни, строки дорог домой,
Впереди, за стеклом – вечер, вышитый бахромой. 
В мишуре целый год на плечах, но легко.

Ты не нов здесь: наивность - козырь не твой.
Да и откуда? – давно не в первой все.
Только как прежде, внутри воскресает истома,
И близость ведет над цинизмом бой.

Слушай мир – это время открытых объятий:
На прощание прижать, и спасибо сказав, и простив,
Извинившись, потраченный год отпустить,
И вдохнуть… и впустить в себя новый, и стать им…

Близок призрачный миг! Заполняя пустоты
Мы к финалу несемся всем бедам назло.
Распахнулось, остатки пути замело,
Но идет к нам, светя и приветствуя, Новый…


Рецензии