У судьбы и у Деда Мороза Тебя я упрямо просил...

У судьбы и у Деда Мороза Тебя я упрямо просил, как мне кажется много ночей и столетий подряд, даже если случалось, что к ночи совсем уже не было сил, игнорируя всё, что другие вокруг говорят.
Жег записки с рифмами о Тебе наверно лет 5 подряд, пепел глотал, заливая его шампанским, забывая о том что рукописи хреново вообще горят, продолжая, как маленький верить в мечту и сказку.
Жил, как будто бы в трансе, тумане, беспамятстве, коме, в состоянии вечной какой-то промозглой простуженности, на всю грудь вместо сердца сплошные рубцы=гематомы, и не жил - по чуть-чуть умирал по причине отсутствия собственной нужности.
Мне уже сорок лет, наигрался по полной с судьбои; до оскомин, в этом возрасте поздно, смешно ждать от жизни чудес, мне бы просто тебя отыскать и на вечно остатся с тобою, мне б Тебя отмолить, или силой забрать у бездушных небес.
Чтоб под вечер, домой возвращаясь уставшим с работы, наряжая с тобой вместе ёлку, разжигая резной камин, ощущая твои тепло и заботу ,понимал , что я тоже тобою любим...
Целовать твои скулы, ключицы, запястья и плечи, обнимая до хруста, прижать к себе, в новогодний и каждый любой другой вечер, оставляя следы от своих укусов на твоей изумрудной душе.
Понимая, что Ты не уйдешь, не обидишь и не продашь, и что день этот, вечер, мороз и воздух - наш и только лишь наш.
Я бы вылизал Тебя всю, словно кошка - слепого котёнка,  это странно, но пожалуй, хочу от тебя ребёнка, чтобы запах, глаза, улыбка, душа  - обязательно как у Мамы, если мальчик - пусть будет смелым и сильным самым.
Если девочка - пусть будет самой на свете красивой, умной, а впрочем лучше всегда счастливой.
Пусть по жизни везёт им, даются легко победы, чтоб когда-нибудь стал я лучшим на свете дедом. Ну а ты чтобы пусть даже и через 40 лет, оставалась девчёнкой, на которой женат я - дед!
Чтобы все новогодние наши ночи, никогда не могли мы с Тобой забыть, и не важно совсем, какая сейчас погода, обнимая меня за плечи, на ухо шепча: “С Новым Годом ….” , каждым вдохом и взглядом - Ты учишь меня любить...


Рецензии