Город юности

О городе любимом я стихи пишу
Нет его красивей на всей Планете
Мне скоро семь десятков лет и я спешу
Красоты передать нашим детям.

И внукам показать красу и старину
Памятники прошедших лет и Волгу
Где мальчишкой нырял на глубину
Рыцарскому повинуясь долгу.

Краса города – кремль величавый
Его населяют духовные лица
На флаге герб России – орел двуглавый
А в монастырском саду поет птица.

На главной башне бьют колокола
Часы отсчитывают время
Монастырей светятся купола
Пусть это помнит молодое племя.

Кривые улочки старого города
Широкие заменили проспекты
Город расцвел и выглядит  молодо
А власти решают разные аспекты.

Зеленых парков глаз радует взор
Игровын площадки для детишек
Город замкнут в кольцо – чудесный узор
Он вырос для других девчат и мальчишек.

Астрахань – город цветущей юности
Бурение и газопереработка
Для молодежи столько прелести
Месторождений новых разработка.

Из аэропорта едешь – сады и дачи
Цветущая земля влечет молодежь
Земля требует от людей отдачи
Тв никуда отсюда не уйдешь.

Под сенью тополей лавочки
Старики отдыхают и дети
У девчат на юбках булавочки
Наш город красив в ночном свете.


Рецензии