Евхаристия

Думал души, а это тени,
Отражения, блеск витрин.
Мир людей мне как мир растений,
Я чужой в нём, совсем один.
Хватит слушать людское эхо
И внимать тишине небес!
Жил я так, будто всё не к спеху,
Словно на гору я залез,
А как слезть-то теперь не знаю.
Ничего. Жизнь и здесь прожгу.
Здравый смысл мой "баю-баю"
И на совести горло жгут.
В грех впадал я некстати...кстати...
Нагрешил на столетье впрок.
Не заступится Божья Матерь,
Но помилует, верю, Бог.
Бога здесь и ни сном ни духом,
Только солнышко добела
Раскалилось, земное брюхо
Жжёт, что адовы колокола
Слышу, ухом припав к землице,
Как в Шеоле урчит Аид.
И не сбыться, увы, а спиться
На горе мне той предстоит.
Либо стать для всех отщепенцем,
Походить для них в дурачках.
И пройти свой ГУЛАГ, Освенцим,
Встретить старость, смерть в Соловках.
Я Емелей бы лёг на печь, но
Говорю сам себе: будь твёрд!
Если хочешь вкушать жизнь вечно,
Сделай так, чтобы выкусил чёрт.
Не предалось чтоб тело тлению.
Дал чтоб вечность мне в дар Господь.
Запускаю Христа по вене я
И вкушаю Христову плоть.

@ ДимСон


Рецензии
тогда я за тебя спокоен, брат
-
рад знакомству

Андрей Данилишин   03.01.2021 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо) Взаимно, Андрей)

Дмитрий Димсон   26.01.2021 23:05   Заявить о нарушении